Цензор.НЕТ

14.10.09 11:10

В НУНС заявляют, что Москве нужны Тимошенко и Янукович и тогда "статус Малороссии нашему государству обеспечен"

Ряд представителей партий и общественных организаций Львовской области выступают в поддержку кандидатуры действующего главы государства Виктора Ющенко на президентских выборах.

Как сказал народный депутат Украины Ярослав Кендзьор, «абсолютно реально Виктору Ющенко победить в этой президентской гонке».

Он отметил, что «украинская нация не является нацией самоубийц» и она понимает, что Ющенко предоставляет приоритет «национальным ценностям, идеалам». По его словам, именно нынешний Президент Украины «принес в нашу жизнь и свободу слова и начала демократии». Кендзьор подчеркнул, что сегодня «шаг за шагом, особенно в Галичине, чувствуем радикальный поворот к фигуре Ющенко после периода определенного разочарования».

Он также сообщил, что в воскресенье состоялось заседание полномочных представителей областных организаций политических партий, общественных объединений Львовской области, на котором принято заявление о поддержке кандидатуры Ющенко на должность Президента Украины.

В заявлении, которое было распространено среди журналистов перед пресс-конференцией, отмечается, что «благородная миссия (речь идет о Ющенко – ред.) возродить национальную память и украинский дух порождает лютую ненависть украинофобов как в Украине, так и за ее пределами». «Именно такая позиция украинского Президента, его европейские ориентиры, спровоцировали руководителя соседнего государства (речь идет об обращении Президента РФ Дмитрия Медведева – ред.) к грубому и циничному обращению, адресованному украинцам».

В заявлении говорится: «чтобы окончательно не выпустить Украину из сферы своего влияния, Москва откровенно желает видеть во втором туре президентских выборов своих верных друзей - Януковича и Тимошенко». В документе отмечается, что «один из них станет Президентом, другой – премьер-министром, а в парламенте, наконец, официально сформируется коалиция БЮТ-Партии регионов в составе конституционного большинства». «Будет принят совместно разработанный проект Конституции, главным юридическим консультантом которой является близкий друг Владимира Путина (речь идет о премьер-министре РФ – ред.) Виктор Медведчук», - говорится в заявлении.

В нем также отмечается, что при таком развитии событий «статус Малороссии нашему государству обеспечен». «Осознавая это, мы призываем всех, кому дорога наша государственность, наши идеалы и ценности, будущее наших детей, не допустить этого зловещего сценария», - говорится в заявлении. В нем содержится призыв поддержать Ющенко на должность Президента, поскольку он «человек, который от плоти, крови и духа является украинцем и способен с нашей помощью строить национальное, демократическое, правовое европейское государство, отстаивать его соборность, безопасность и процветание».

Под этим заявлением подписались, в частности, четыре Героя Украины - Мирослав Скорик, Юрий Шухевич, Роман Иваничук, Борис Возницкий и жена Вячеслава Чорновила - Атена Пашко.
← Назад в рубрику