Цензор.НЕТ

14.10.09 15:19

Кислинскому звонил "важный человек": "Травлю против меня прекратят, если я громко громыхну дверями в СБУ и перейду в оппозицию к Ющенко"

Экс-заместитель главы СБУ Андрей Кислинский знает, что в Секретариате президента есть человек, у которого готова кандидатура на его место, и поэтому он всячески способствовал этой ситуации… Чиновник настаивает, что с высшим образованием, полученным в унивеситете Шевченко.

«Очень короткий ответ: «Да, я имею высшее образование, полученное в Киевском национальном университете имени Шевченко», – категорично заявил в интервью «Украинской правде» Андрей Кислинский. – Я оставляю за собой право доказать, что Москаль врал. Я хочу остаться порядочным человеком, а не чиновником».
 
«Но если сегодня кто-то ожидает от меня свирепых заявлений, то их не будет. На моем примере отработали технологию, как будут зачищать неугодных государственных служащих. Поэтому моя рекомендация всем – обратиться к вузам и получить справку, что они действительно их заканчивали», – добавил он.
 
«Сегодня я получил звонок от важного человека, который сообщил: травлю против меня прекратят, если я громко громыхну дверями в СБУ и перейду в оппозицию к президенту. При этом мне обещали, что передо мной извинятся, а диплом будет признан настоящим, – кроме прочего, отметил господин Кислинский. – Вы, наверно, обратили внимание, что Москаль послал запрос на ректора Киевского университета, а получил ответ от заведующей архивом. Это – нарушение норм документооборота, когда депутату отвечает не руководитель, а свой подчиненный. А сделано это было с целью, чтобы потом, если я соглашусь на «условия сотрудничества», сказать: «ну, архивариус ошиблась, диплом Кислинского настоящий».
 
«Указ о моем увольнении вышел, не дождавшись результатов проверки. У меня есть еще одно объяснение моей отставки. Я знаю, что в Секретариате президента есть человек, у которого готова кандидатура на мое место, и потому он всячески способствовал этой ситуации», – подытожил он.
← Назад в рубрику