Цензор.НЕТ

14.10.09 15:34

Кислинский: компромат на меня собирали "орлы Луценко" – криминальная разведка МВД, которую когда-то возглавлял Пукач…

Сегодняшняя милиция ничем не отличается от той, которая была в 2004 году, против которой стоял Майдан. Возможно, стала только менее профессиональной…

Такое мнение в интервью «Украинской правде» высказал экс-заместитель главы СБУ Андрей Кислинский.
 
«Я хочу извиниться перед журналистами, что не комментировал эту ситуацию (с дипломом, – ред.). Наученный предыдущими обвинениями Москаля, нужно было выяснить, при каких обстоятельствах они формировались», – говорит Андрей Кислинский.
 
«Вы помните предыдущее обвинение против меня со стороны Москаля (о том, что в начале 1990-х Кислинский работал сутенером на трассе Антрацит-Луганск, – ред.)? – продолжает экс-«сбушник». – Такой трассы не существует в природе. Но это пустяки. Не пустяки другое. Когда я обратился в суд против Москаля, мне перезвонили знакомые из моего родного города Красный Луч и сообщили, что их опрашивает милиция относительно меня – чем я занимался в молодости. Я написал официальный рапорт на голову СБУ, чтобы наша внутренняя безопасность проверила эти факты и изложенную Москалем информацию».
 
«Внутренняя безопасность СБУ провела проверку. Выяснилось, что на следующий день после заявления Москаля достаточно высокие чины областной милиции в Красном Луче вызывали одно лицо, которого я не знал, и у которого были проблемы с законом. И в обмен на то, что против него не будут возбуждать уголовное дело, ему предложили подписать против меня бумагу, где содержалось подтверждение слов Москаля, – поясняет господин Кислинский. – Этот человек дал показания работникам СБУ, существует видеозапись этих свидетельств».
 
«Конкретно этим занимался заместитель начальника областного управления МВД. И, кстати, когда луганская милиция не справилась с заданием по сбору доказательств в интересах моего «сутенерства», на место выезжали так называемые «орлы Луценко» – это криминальная разведка МВД, которую когда-то возглавлял Пукач. Почему никто не интересуется, чем они сейчас занимаются? А они ездили фактически искать на меня компромат, – подытожил он. – И сегодняшняя милиция ничем не отличается от той, которая была в 2004 году, против которой стоял Майдан. Возможно, стала только менее профессиональной».
← Назад в рубрику