Цензор.НЕТ

14.10.09 15:39

В БЮТ говорят, что без помощи киевлян и лично Тимошенко не смогли бы убедить Черновецкого не повышать жилищно-коммунальные тарифы

Блок Юлии Тимошенко в м. Киеве обращается к киевлянам с благодарностью за помощь в борьбе против повышенных тарифов Л.Черновецкого. Почти 600 тысяч обитателей более, чем половины многоэтажных домов столицы в письменном виде высказались против новых жилищно-коммунальных тарифов от мэра во время общественных слушаний, проведенных БЮТ летом этого года.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы депутатской фракции БЮТ в Киевсовете.

"Последовательно боролась против повышения тарифов и депутатская фракция БЮТ в Киевском городском совете. Да, в 2006 г. тарифы на жилищно-коммунальные услуги для киевлян отстояли ценой разбитых голов депутатов БЮТ. В декабре 2008 года – во время попытки окружения Л.Черновецкого поднять тарифы – фракция «Блок Юлии Тимошенко» инициировала внедрение моратория на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве.

К сожалению, за 3 месяца КГГА так и не предоставила никаких выводов или расчетов относительно повышения тарифов. Зато на заседании Киеврады 23 апреля в 2009 г. голосами депутатов Блока Леонида Черновецкого, Партии регионов и Блока Литвина, мораторий был отменен.

В сентябре в 2009 г. по требованию депутатов Блока Юлии Тимошенко в Киевском городском совете была создана рабочая группа, которая должна была вернуть мораторий на повышение жилищно-коммунальных услуг для киевлян. Однако на первом же, и последнем, заседании председатель рабочей группы – он же председатель правления АК «Киивводоканал» – отказал в возобновлении моратория, зато предложил новое поднятие тарифов еще на 100%.

И только Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко закрыла вопрос с повышением жилищно-коммунальных тарифов в г. Киеве. Для определенности депутатский корпус 106 голосами подтвердил снижение тарифов на тепло, горячую воду и водоотвод до уровня тарифов, которые действовали до 1 июня 2009 р.

Блок Юлии Тимошенко в г. Киеве благодарит премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, без личного вмешательства которой, самими лишь действиями внутри Киевского городского совета, оппозиции не удалось бы достичь необходимого решения. Ни путем блокирования трибуны, ни созданием рабочих групп."
← Назад в рубрику