Цензор.НЕТ

14.10.09 16:52

Луценко ждет красной карточки Интерпола, чтобы найти экс-главу банка "Надра": "Давайте на пресс-конференции не объявлять, где мы устраиваем засаду"

МВД ждет красной карточки Интерпола для того, чтобы продвинуться в розыске бывшего главы правления «Надра Банка» Игоря Гиленко за границей.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

«На данный момент мы еще не вышли на стадию международного розыска. А то, что журналисты легко находят разыскиваемого (И. Гиленко) в сети Интернет, понятно, поэтому как только Интерпол выставит красную карточку розыска, в дополнение к ней выйдет дополнительная информация, в которой и будет указано, что человек выходит в сеть Интернет таким-то образом», – сказал Ю. Луценко.

Отвечая на вопрос, проверяет ли МВД информацию о том, что И. Гиленко каждый год появляется на одном и том же курорте в Египте, министр сказал: «Давайте на пресс-конференции не объявлять, где мы устраиваем засаду».

Ранее Ю. Луценко заявлял, что Генеральная прокуратура Украины по материалам МВД возбудила уголовное дело по фактам разворовывания средств «Надра Банка» при выдаче в 2008 году юридическим лицам кредитов. Кроме того, Генеральный прокурор Украины Александр Медведько сообщил, что в рамках расследования уголовных по «Надра Банку» вынесены постановления о привлечении сотрудников банка к ответственности, в том числе и И. Гиленко.

← Назад в рубрику