Цензор.НЕТ

14.10.09 17:42

В киевском музее покажут одежду, в которой был Бандера в день гибели

В четверг, 15 октября, в Национальном музее истории Украины открывается выставка "Степан Бандера: документы свидетельствуют", на которой будут широко представлены фотографии, документы, личные вещи одного из ведущих деятелей украинского национального движения, членов его семьи и соратников.

Как сообщили в Украинской информационной службе, впервые в Украине на экспозиции будут выставлены одежда, в которой С.Бандера был в день гибели, и его посмертная маска.

Центральное место занимают материалы, связанные с провозглашением Акта восстановления Украинской государственности 30 июня 1941 года. Отдельным блоком представлены материалы об арестах членов ОУН и их пребывании в немецких концлагерях после провозглашения Акта. Также можно будет увидеть рисунки Палладия Косынки, сделанные в концлагере Освенцим, арестантскую одежду из концлагеря Бухенвальд, фото братьев Степана Бандеры.

Ряд документов, фотографий, листовок знакомит посетителей с периодом Второй мировой войны, созданием и деятельностью Украинской повстанческой армии на западно-украинских землях.

Выставка приурочена к 100-летию со дня рождения и 50-й годовщине со дня гибели С.Бандеры.
← Назад в рубрику