Цензор.НЕТ

15.10.09 08:48

Полански работает над своим новым фильмом прямо из тюрьмы

Режиссер Роман Полански продолжает работать над своим новым фильмом прямо из тюрьмы.

Об этом пишет The Times.

78-летний Полански в конце сентября был арестован в Швейцарии по старому делу о совращении малолетней.

О трудолюбии Полански рассказал Роберт Харрис (Robert Harris), сценарист его нового фильма «Призрак» (The Ghost). Съемки фильма завершены, и указания Полански касаются его пост-продакшн. Полански хочет завершить работу над «Призраком» до Берлинале, на котором должна состояться мировая премьера фильма.

60-й Берлинский кинофестиваль пройдет в феврале 2010 года. По словам Харриса, Полански, в частности, передал инструкции для Александра Деспла (Alexandre Desplat), который пишет музыку к «Призраку». Деспле был композитором «Королевы» и «Загадочной истории Бенджамина Баттона»,  сообщает openspace.ru.

«Он может сообщать о своих желаниях из камеры, — заявил Харрис по поводу Полански. — Я не думаю, что ему разрешают звонить, но он может общаться. Что люди будут думать о фильме — отдельный вопрос. Я не знаю, сможет ли фильм подняться над ситуацией, в которой оказался режиссер. Нам придется по максимуму протестировать идею о том, что шумиха в СМИ плохой не бывает».

Полански был арестован в Цюрихе по американскому запросу. В 1977-м он опоил и изнасиловал в США 13-летнюю модель, за что в 78-м предстал перед судом. Судья предложил ему сделку, но потом пересмотрел ее условия, после чего Полански бежал из США и больше не возвращался в Америку. Позднее он уладил дело с моделью, выплатив ей компенсацию.

«Призрак» — экранизация политического триллера Харриса, который сам переработал книгу в сценарий. Прототипом главного злодея романа стал бывший британский премьер Тони Блэр. В ленте сыграли Пирс Броснан, Ивэн Макгрегор, Оливия Уильямс и Ким Кэттролл.
← Назад в рубрику