Цензор.НЕТ

15.10.09 08:53

Вдова прокурора Шубы не верит, что причиной его смерти был случайный самострел: "Отпечатки пальцев моего мужа на том ружье не обнаружены!"

Вдова погибшего в тире прокурора Днепропетровской области Владимира Шубы Ирина не верит, что причиной его смерти был случайный самострел.

"Человек, который в момент трагедии был вместе с ним (прокурором), - доктор Днепропетровской областной больницы Ярослав Борисович Соколенко - пытался убедить нас, что у мужчины произошел инфаркт. Но потом, конечно, стало ясно, что это было неправдой", - сказала Ирина Шуба.

"У Владимира Васильевича (Шубы) вообще было всегда отличное здоровье. Все, кто его знал, могут это подтвердить. К тому же, буквально за месяц до того, что произошло, он прошел полное медицинское обследование", - утверждает она.

"Он никогда не злоупотреблял спиртным, не курил. Ежедневно перед работой вставал в шесть утра и играл в теннис. Очень любил ходить пешком, а по лестнице вообще любил взбегать, перепрыгивая через несколько ступенек", - рассказывает жена прокурора.

Не верит она и в то, что ее муж мог неосторожно упустить ружье. Владимир Шуба научился стрелять из ружья в 16 лет.

К тому же Ирина Шуба опровергает, что дома у них была большая коллекция охотничьего оружия, а сам Владимир Шуба был рьяным охотником.

"Охоту он любил, это правда. Однако выбраться для него туда было очень непросто. Владимир Васильевич был постоянно занят на работе. Да и суббота была у него рабочей. Поэтому, если и удавалось выбраться, то это было очень редко", - рассказывает она, отмечая, что ее муж "больше любил рыбалку, чем охоту".

По словам Ирины Шубы, карабину, от патрона которого погиб прокурор, она не видела. Удивляет ее и то, что пристрелять карабин Владимир Шуба выбрался в тот тир, где раньше никогда не бывал.

А одно из главных доказательств того, что смерть ее мужа - не случайность, по словам Ирины Шуби кроется в материалах уголовного дела.

"Отпечатки пальцев моего мужа на том ружье не обнаружены!", - заявляет она, и подчеркивает, что все это есть в материалах дела.

Кроме того, по словам Ирины Шубы, и она, и члены ее семьи до сих пор уверены, что расследование обстоятельств гибели Владимира Шубы все еще продолжается.

"Состоянием на 12 октября ни я, ни члены моей семьи не были поставлены в известность об обратном. Нам не сказали, что дело закрыто!", - говорит она.

Напомним, 15 октября 2008 года на Днепропетровщине во время проведения учебных стрельб погиб прокурор региона Владимир Шуба. Во время тренировки в стрелковом комплексе Шуба перезаряжал оружие и случайно выстрелил, пуля попала в сердце.
← Назад в рубрику