Цензор.НЕТ

15.10.09 10:58

Корнилов: скорее всего Тимошенко будет в Москве самым пророссийским политиком, а в США - самым проамериканским

Директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов рассказал о том, какую внешнюю политику может проводить Юлия Тимошенко после победы на президентских выборах

"Недавно один из прозападных политиков сказал мне, что Юлия Тимошенко утром может быть проевропейским политиком, днем - проамериканским, а вечером - пророссийским, поэтому они чаще всего контактируют с ней именно по утрам", - сообщил В.Корнилов.

"Сейчас Тимошенко будет делать все для того, чтобы нарастить свой электорат на Западе Украины, и если Янукович сейчас на Афоне, то Тимошенко через несколько дней летит в Ватикан, что тоже может использоваться во время ее избирательной кампании на Западе Украины. В то же время это не означает, что она будет принимать конкретные шаги по созданию единой поместной церкви, играя против УПЦ Московского патриархата", - подчеркнул политолог.

По словам эксперта, скорее всего, Юлия Тимошенко будет действовать из конъюнктурных соображений и в Москве будет самым пророссийским политиком, а в США - самым проамериканским.

← Назад в рубрику