Цензор.НЕТ

15.10.09 11:31

На центральной площади Кишинева неизвестный взорвал гранату: пострадали 36 человек. Подозревают теракт...

При взрыве гранаты в Кишиневе пострадали 36 человек. Правоохранительные органы Молдовы ведут поиск человека, взорвавшего боевую гранату РГ-42 наступательного типа в среду в 23:05 в 20 метрах от арки Победы на центральной площади Кишинева.

Об этом сообщил заместитель Министра внутренних дел генерал Валентин Зубик.

"Есть определенные наработки по идентификации лица, совершившего это, выявлены свидетели", - сказал генерал, которого цитирует ИА "Новости Молдова". В.Зубик сообщил, что, "скорее всего, это был террористический акт". По мнению генерала, есть несколько версий произошедшего, кроме теракта, - хулиганство или неосторожное обращение с гранатой, пронесенной на площадь.

"Мы ничего не будем скрывать и обо всем будем ставить в известность общественность", - добавил В.Зубик. В результате взрыва за медицинской помощью обратились 36 человек. "Из них 7 несовершеннолетних, - уточнил В.Зубик. - Одной девушке, раненой в область живота, уже сделана операция".

По словам замминистра, такое количество пострадавших вызвано тем, что "на площади в это время, где проходил концерт, посвященный дню города, собрались более 40 тысяч человек".
← Назад в рубрику