Цензор.НЕТ

15.10.09 12:08

Семенюк опять просит Ющенко, Литвина и остальных выступить на ее стороне в суде – после ОПЗ социалистка взялась за облэнерго…

Социалистка Валентина Семенюк-Самсоненко обратилась с открытым письмом (приведено ниже) к руководству государства и руководителей местных органов власти с предложением остановить приватизацию пакетов акций больше 50% 14 энергоснабпоставляющих компаний, которая запланирована Правительством до 1 декабря 2009 года, а также биржевая продажа блокирующих пакетов акций трех энергораспределительных компаний, проходящая сейчас.

Как сообщает пресс-служба СПУ, Валентина Семенюк в своем письме подчеркивает, что ею 07 сентября 2009 года подан в Окружной административный суд города Киева административный иск о признании противоправными (недействительными) акты и действия Кабинета Министров Украины, Премьер-министра Украины и Фонда государственного имущества Украины относительно продажи пакетов акций областных энергоснабпоставляющих компаний. В связи с этим она обращается к Президенту Украины Виктору Ющенко, Председателю ВРУ Владимиру Литвину и другим высокопоставленным должностным лицам с призывом присоединиться к этому судебному процессу и принять участие в слушании данного судебного дела на ее стороне.
 
Валентина Семенюк-Самсоненко отмечает: «То, что происходит сейчас, это не приватизация, а преступление. Последний позорный пример действий Правительства – конкурс по продаже Одесского припортового завода. Это пример абсолютного пренебрежения законом. И только потому, что победили «не те» инвесторы, конкурс не признали. Но затянули предприятие в долговременные судебные процессы, и это только нанесет ему большего экономического вреда. В результате, больше всего пострадают его работники и их семьи».
 
«То же ожидает Украину и с приватизацией энергокомпаний. В то время, когда действует Указ Президента, который прямо запрещающий приватизацию таких предприятий, в то время, как мире не утих финансовый кризис, а экономическое положение нашего государства находится на грани, нечего ожидать прихода мощных иностранных стратегических инвесторов. Поэтому, как и в случае с ОПЗ, приватизация энергетики сведется к закулисной борьбе внутренних инвесторов, которых Правительство в конечном итоге будет делить на своих и чужих, – говорится в письме. – Приватизация энергетики закончится таким же позором, как и приватизация ОПЗ. В результате чего страна может потерять контроль над большинством энергетических компаний, что угрожает тотальным отключением электроэнергии и потерей значительного количества рабочих мест».
← Назад в рубрику