Цензор.НЕТ

15.10.09 14:02

Замглавы Союза офицеров Украины: "Никто не знает, что вывозится с Украины боевыми кораблями России…"

Сегодня Черноморский флот России – это дыра в границе Украины… Более того, кто может однозначно ответить, есть ли на нашей территории ядерное оружие?..

О проблемах, связанных с пребыванием ЧФ РФ в Крыму, в комментарии «Делу» рассказал капитан 1-го ранга, замглавы Союза офицеров Украины Евгений Лупаков.
 
«Сегодня Черноморский флот России – это дыра в границе Украины. Никто не знает, что вывозится с территории Украины боевыми и вспомогательными кораблями России (танкерами, сухогрузами), – говорит господин Лупаков. – Никто не знает, что ввозится, никто это не контролирует. Кто в этом заинтересован и почему это происходит в независимом государстве?»
 
«Известно, что Украина заявила о своем безъядерном статусе. Но кто может однозначно ответить, есть ли на нашей территории ядерное оружие? – также отметил офицер. – На момент разделения Черноморского флота на территории Украины базировались самолеты Су-17, которые не имели возможности нести ядерное оружие. Однако после подписания договоров между Украиной и Россией эти машины заменили самолетами Су-29, которые, в свою очередь, могут нести ядерное оружие. Где они летают, где садятся, что берут на борт – никто не контролирует».
 
«Что касается громких заявлений о рабочих местах, которые, по заверению российской стороны, она предоставляет для жителей Крыма. В этом году почти половину рабочих мест Черноморский флот России сократил, люди вышли бастовать, но им запретили это делать, – подытожил он. – Россия должна платить за пребывание своего флота на нашей территории – это миллиарды долларов в год, которых не хватает в бюджете Украины на содержание собственной армии. На сегодняшний день происходит обратное: фактически Украина удерживает иностранные войска, мы кормим иностранную армию».
← Назад в рубрику