Цензор.НЕТ

15.10.09 14:57

Томенко рассказал, кто готовит заговор против Тимошенко

Вице-спикер Верховной Рады и член фракции БЮТ Николай Томенко обвиняет Партию регионов и Секретариат Президента в подготовке отставки Кабинета Министров Юлии Тимошенко.

Как сообщили в пресс-службе Н.Томенко, парламентарий, комментируя информацию о возможности отставки Кабмина и избрании исполняющим обязанности Премьер-министра Николая Азарова, сказал, что существует вероятность такого сценария, поскольку сегодня риторика команды Виктора Ющенко и команды Виктора Януковича "практически совпадают во всех вопросах и можно говорить о едином фронте борьбы против правительства Юлии Тимошенко".

В частности, депутат отмечает, что "уже довольно продолжительное время идет обсуждение отставки действующего правительства и формирования временного правительства до завершения президентской избирательной кампании, и для реализации этого плана в том числе необходимо решение большинства фракции "Нашей Украины - Народной самообороны" о выходе из коалиции".

По мнению парламентария, сейчас идет сбор подписей "за формирование нового, такого себе, временного правительства". "Одновременно идет и поиск сторонников союза Ющенко и Януковича и среди народных депутатов фракции БЮТ", - подчеркивает депутат.

Вице-спикер убежден: команда В.Ющенко и команда В.Януковича в своих переговорах "продвинулись довольно далеко". "Сотрудничество между этими командами активизировалось. Можно допустить, что между ними, с привлечением других политических сил, будет подписан 2-й Универсал, но сомнительно, что новообразованное временное правительство эффективно заработает в интересах страны", - говорит депутат.

По мнению политика, "история учит нас, что эффективными являются те решения и те правительства, которые работают для страны, а не против какой-то политической команды".

Напомним, ранее лидер Партии регионов В.Янукович заявил, что плана по устранению Ю.Тимошенко с поста Премьер-министра Украины не существует.

Ранее о возможности переформатирования коалиции заявил глава МВД Юрий Луценко. Также ранее главный регионал В.Янукович заявлял, что его фракция в Верховной Раде будет ставить вопрос о создании дееспособного парламентского большинства, которое возьмет на себя ответственность за ситуацию в стране на период проведения президентской избирательной кампании.

← Назад в рубрику