Цензор.НЕТ

15.10.09 15:30

Пиар-технолог: Скандал вокруг "Артека" - черный пиар "регионалов"

"Правдивая или нет информация по "Артеку" должен сказать суд, однако, вероятней всего, что скандал вокруг оздоровительного детского центра является черной пиар-технологией Партии регионов, пытающейся скомпрометировать своего главного оппонента на выборах – Юлию Тимошенко".

Так считает пиар-технолог Тарас Березовец, которого считают близким к БЮТ, передает корреспондент интернет-издания Politicum.org.

«Мы исследовали очень внимательно, как распространялась информация. Сначала она (информация – ред.) появилась в блоге человека под ником lumpen, за которым прячется известный черный пиарщик Вова Петров, являющийся штатным работником «Фронта перемен» штаба Арсения Яценюка. Дальше информация распространилась через СМИ, которые контролируются напрямую Партией регионов», — сказал Березовец.

По его мнению, в основе скандала вокруг «Артека» должны разбираться компетентные органы, но очевидно, что разворачивается информационная война, происходит «криминализация кампании штабами Яценюка и Януковича».

«Максимально понятно, что, если нельзя скомпрометировать напрямую Тимошенко, тогда нужно скомпрометировать ее ближайшее окружение…Понятно, что это не последний скандал» — отметил политолог.

Кроме того, Березовец возмущен тем, что «люди не понимают, что этим они убивают репутацию Артека – визитную карточку Украины за рубежом…

«Это настоящее преступление. Преступление не только против «Артека», но и против страны», — подчеркнул он.

Накануне стало известно, что трое депутатов Верховной Рады подозреваются в растлении малолетних детей в детском оздоровительном лагере «Артек».

← Назад в рубрику