Цензор.НЕТ

15.10.09 15:44

Кучма: СНГ сегодня практически не существует

Такой организации как СНГ сегодня практически не существует. Так полагает второй президент Украины Леонид Кучма, о чем он заявил сегодня на пресс-конференции.

Л.Кучма сказал: "Сегодня такой организации как Союз Независимых Государств практически не существует, даже исходя из решений Кишиневского саммита... Если есть общие интересы - эта организация дееспособна, если их нет - то нет".

Л.Кучма отметил, что такие организации как Европейский Союз, организация стран Большой восьмерки, Большой двадцатки решают конкретные, практические вопросы, в том числе проблемы, связанные с кризисом.

Л.Кучма подчеркнул, что за время кризиса страны СНГ ни разу не собрались на обсуждение этой проблемы. Очевидно, подводя итоги своей оценки Кишиневского саммита СНГ, Л.Кучма отметил: "Поэтому если и дальше события будут развиваться по такому сценарию... Конечно, интересно собраться, сходить в криковские подвалы, но таких желающих особо не было, все быстро разбежались, даже на праздничный обед не остались".

Напомним, 9 октября в Кишиневе состоялся саммит глав государств СНГ. В его работе приняли участие Президент Украины, лидеры РФ, Азербайджана, Армении, Беларуси, Киргизстана, а также и.о. Президента Молдовы Михай Гимпу.
← Назад в рубрику