Цензор.НЕТ

15.10.09 16:30

Крымская интеллигенция за Тимошенко: "Она обеспечила выполнение бюджета, своевременную выплату зарплат бюджетникам, пенсий, стипендий"

15 октября в Симферополе в Зимнем саду Дворца культуры профсоюзов прошло собрание, на котором присутствовали более ста представителей интеллигенции и деловых кругов Автономной Республики Крым.

В частности, на собрании присутствовали генеральный директор Бахчисарайского государственного историко-культурного заповедника Евгений Петров, директор Крымского института полиграфических технологий Украинской академии печати Иван Турский, доктор политических наук, профессор Острожской академии Александр Стариш, генеральный директор ОАО «Крымжелезобетон» Олег Дудченко, директор баскетбольного клуба «Грифоны» (Симферополь) Владимир Кляшторный, председатель союза художников г. Ялта Петр Якубук и другие.

Собравшиеся не только затронули тему предстоящих в январе 2010 года президентских выборов, которые, без преувеличения, могут стать судьбоносными, но обсудили нынешнюю социально-политическую и экономическую ситуацию в стране. По итогам форума его участники приняли обращение к кандидатам в президенты от демократических сил. «В январе нам предстоит решить, по какому пути пойдет страна: то ли по пути построения цивилизованного, демократического государства, то ли вернется к авторитарно-олигархической системе кучмовского образца, — говорится в документе. — К сожалению, из-за эгоистических амбиций некоторых политиков, лагерь демократических сил раздроблен. И при таком количестве претендентов в президенты победа может достаться выдвиженцу от олигархических кланов. В этом случае Украину ждут внутренние конфликты, раскол и потеря государственности».

Во избежание негативных последствий, по мнению участников собрания, необходимо «поддержать лидера, который объединит многонациональный народ Украины». «Есть только один претендент, способный вывести страну из кризиса, сохранить мир и межнациональное согласие, который на деле показал, что болеет за Украину и готов последовательно отстаивать ее интересы и способный выиграть президентские выборы», — указывается в обращении. Речь идет о премьер-министре, лидере Всеукраинского объединения «Батьківщина» Юлии Тимошенко, которая, «опираясь на колоссальную силу воли, управленческий опыт, знание экономиста, смогла защитить страну от самых ужасных последствий мирового экономического кризиса».

«Тимошенко в этих сложных условиях обеспечила выполнение бюджета, своевременную выплату зарплат бюджетникам, пенсий, стипендий, своевременные расчеты с Россией, не дала повысить цены на газ для людей. Невзирая на затруднение и потерю украинской экономикой рынков сбыта, она нашла возможность увеличить с Нового года зарплаты врачам, медикам, библиотекарям, взяла на себя ответственность за спасение вкладов людей в проблемных коммерческих банках», — считают представители крымской интеллигенции и деловых кругов. В связи с этим они призвали всех политиков, считающих себя представителями демократических сил и заявивших о желании стать Президентом Украины «забыть о личных амбициях, снять свои кандидатуры и поддержать на предстоящих выборах Юлию Тимошенко».
← Назад в рубрику