Цензор.НЕТ

15.10.09 17:34

Кучма посоветовал "артековским" педофилам сделать харакири

Бывший президент Украины Леонид Кучма считает недопустимым без выводов следствия обнародование информации об «артековских событиях».

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции во время интернетмоста Киев-Москва-Кишинев-Тбилиси.

«То, что сегодня вокруг «Артека» происходит, комментариям никаким не подлежит. «Артек» это имя Украины, фирменный знак. Как можно так, не разобравшись, выносит на обсуждение всего мира», - сказал Л.Кучма.

При этом он подчеркнул, что если данная информация окажется «уткой», то в этом должна жестко разобраться прокуратура. «А если - правда, харакири делать тому, кто так поступал», - подчеркнул экс-президент.

Как сообщалось, 13 октября народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил о фактах развращения несовершеннолетних в “Артеке”.

В свою очередь министр внутренних дел Украины Ю.Луценко 14 октября заявлял, что еще в апреле этого года по делу о развращении двух несовершеннолетних детей, которые отдыхали в «Артеке», выдвинуто обвинение и задержан отец этих детей, а трое работников детского центра проходят по делу в качестве свидетелей.

По словам Ю.Луценко, установлено, что отец этих детей, который работал журналистом, расстался с женой, однако она иногда разрешала ему брать их с собой на отдых, в частности в «Артек». Как отметил Ю.Луценко, пострадавшие дети в свое время были усыновлены супругами.

Также установлено, что пострадавших детей, которые находились в «Артеке», вывозили на частную квартиру, где отец и другие, не установленные пока лица, совершали с ними действия, которые квалифицируются как развращение.

← Назад в рубрику