Цензор.НЕТ

15.10.09 17:50

В МИД России пожелали удачи Порошенко

Российская сторона желает новоназначенному министру иностранных дел Украины Петру Порошенко удачи "при выполнении тех сложных задач, которые он будет решать в качестве министра".

Об этом сказал официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

Как сообщает департамент информации и печати МИД РФ, касаясь вопроса, как повлияет на развитие российско-украинских отношений назначение П.Порошенко Министром иностранных дел Украины, дипломат отметил: "Разумеется, мы внимательно отнеслись к факту утверждения кандидатуры Порошенко на посту главы украинского внешнеполитического ведомства. За день до этого мы провели очень конструктивную встречу с нашими украинскими партнерами. Делегацию возглавлял и.о. министра иностранных дел Украины, Хандогий. Мы исходим из того, что преемственность линии, которую мы видели в лице руководства МИД, будет продолжена, т.е. будет сохранена преемственность. Никаких революционных преобразований, я имею в виду, с точки зрения высшего руководства Украины, по-моему, не произошло, поэтому мы будем исходить из того, что те последние договоренности, которые у нас имеются с украинской стороной, они остаются в силе, и они будут реализованы в конкретные дела".

"Вы знаете, что в Харькове мы договорились о проведении целого ряда контактов на разных уровнях, в том числе проведении политических контактов с заместителями министров иностранных дел двух стран и т.д. Поэтому исходим из того, что преемственность будет сохранена, и мы сможем продолжать полномасштабно сотрудничать с МИД Украины, который будет теперь уже возглавляться Порошенко. Желаем ему удачи при выполнении тех сложных задач, которые он будет решать в этом качестве", - подчеркнул А.Нестеренко.

Напомним, ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров поздравил П.Порошенко с назначением на должность Министра иностранных дел Украины. В поздравлении С.Лавров выразил убеждение в том, что развитие диалога внешнеполитических ведомств России и Украины будет способствовать углублению добрососедских отношений между двумя государствами.

Кроме того, глава российского внешнеполитического ведомства убежден, что назначение П.Порошенко также будет способствовать укреплению международной безопасности, построению единой Европы без разделительных линий, расширению сотрудничества на пространстве СНГ.

← Назад в рубрику