Цензор.НЕТ

15.10.09 18:40

В США обсуждают вопрос об использовании украинских РЛС, - посол Украины

Вопрос о возможном использовании Соединенными Штатами Америки украинских радиолокационных станций находится в состоянии обсуждения, заявил посол Украины в США Олег Шамшур.

"Этот вопрос - в состоянии рабочего обсуждения, это достаточно начальная фаза", - отметил сегодня Шамшур.

По его словам, если посмотреть на последние изменения в обсуждении этого вопроса с Россией относительно формирования архитектуры противоракетной обороны в целом, в том числе в рамках НАТО, то предложение Украины выглядит вполне естественным и конструктивным.

Напомним, в минувшую пятницу американские СМИ со ссылкой на замминистра обороны США Александра Вершбоу сообщили, что он "добавил Украину в список возможных площадок для размещения радаров раннего предупреждения о ракетных пусках". При этом, отмечалось в сообщениях, Вершбоу сказал, что украинские официальные лица якобы проявили заинтересованность в подобном участии.

Позже Украина заявила, что предложения от США по поводу размещения систем ПРО не поступали. Первый заместитель секретаря СНБО Украины Владимир Огрызко заявил, что США, возможно, имели в виду использование украинских радиолокационных станций, а не размещение элементов системы противоракетной обороны на территории Украины.
← Назад в рубрику