Цензор.НЕТ

15.10.09 22:04

На Тернопольщине ГАИшник напал на проверяющего милиционера из Киева

На этой неделе сотрудник управления Госавтоинспекции Тернопольской области применил физическую силу к представителю одного из столичных подразделений Министерства внутренних дел, который осуществлял в области проверку работы органов Госавтоинспекции.

Об этом сообщил глава Тернопольской областной государственной администрации Юрий Чижмарь.

Как сообщает пресс-служба Тернопольской ОГА, при этом Ю.Чижмарь отметил, что оба участники инцидента находились при исполнении своих служебных обязанностей. "Проверяющий, увидев на обочине пустой открытый автомобиль со служебными милицейскими номерами, произвел осмотр авто. В этот момент подошел работник областного управления ГАИ, который и использовал данный автомобиль. Несмотря на то, что проверяющий предъявил свое служебное удостоверение, госавтоинспектор грубо, с применением силы, вытянул его из машины и нанес телесные повреждения. После этого, в наручниках, он доставил киевлянина на обследование в одно из медицинских учреждений, инкриминируя ему алкогольное опьянение или разлады психики. "Диагноз" не подтвердился. Пострадавший подал заявление в прокуратуру. Есть свидетели", - сообщил губернатор области.

Ю.Чижмарь отметил, что его шокировал этот инцидент. "Такое поведение работников областного управления ГАИ красноречиво свидетельствует о том нравственно-психологических состояние, которое властвует в среде тернопольской милиции. Удивление вызывает и то, что физическая сила была применена к милиционеру, наделенному функциями осуществлять проверку. Если уже удостоверение работника МВД не может защитить от своеволия милиции, то что тогда защитит простых граждан", - указал глава облгосадминистрации, добавив при этом, что просит областную прокуратуру расследовать данный инцидент и дать ему правовую оценку.
← Назад в рубрику