Цензор.НЕТ

16.10.09 08:54

Порошенко: "Бельгийцев – наших товарищей, наших друзей – перекрасили в евроскептиков"

Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко уверен, что Бельгия будет активно поддерживать интеграцию Украины в Европейский Союз.

Об этом министр сказал вчера в интервью журналистам во время пребывания в Антверпене.

Комментируя первые встречи президента Украины Виктора Ющенко с руководством Бельгии, Порошенко отметил, что у него создалось впечатление, что «бельгийцев – наших товарищей, наших друзей – перекрасили в евроскептиков (относительно интеграции Украины в ЕС, - прим.) внутри Украины».

Как сообщает УНИАН, Порошенко также отметил, что практически все руководители страны, начиная от посла и заканчивая королем Бельгии, заявляют о поддержке европейской перспективы Украины.

 «Безусловно, основная часть переговоров состоится сегодня. Сегодня, во время моих личных переговоров с министром иностранных дел Бельгии и во время переговоров Президента Украины с премьер-министром Бельгии, мы будем реализовывать свою ключевую задачу – увеличивать и цементировать количество своих сторонников, друзей в Европе. Я убежден, что по итогам этого визита по всем основаниям мы можем занести Бельгию в список своих друзей», - сказал Порошенко.
 
← Назад в рубрику