Цензор.НЕТ

16.10.09 11:14

В "Регионах" знают, как избавиться от российского "газового крючка"

Украина постоянно висит на "газовом" крючке, а отношения с Россией нужно менять в комплексе.

Такое мнение в эксклюзивном интервью "ЛІГАБізнесІнформ" озвучил народный депутат от фракции Партии регионов, министр топлива и энергетики в оппозиционном правительстве Виктора Януковича Юрий Бойко. 

"Правительство и "Нефтегаз" подписали такой контракт, с такими штрафными санкциями, что Украина постоянно висит на крючке. По контракту "Газпром" имеет полное право предъявить санкции: хорошо себя Украина ведет - не предъявляет, плохо ведет - предъявляет. Никаких письменных соглашений об аннулировании штрафов не существует. В целом же контракты ущербны и содержат много рисков для нашей страны, с чем, собственно говоря, уже не спорит даже само правительство", - говорит Ю.Бойко.

Народный депутат уверен, что отношения с Россией нужно менять в комплексе. "Проблем хватает и в военно-технической отрасли, и в пищевой, и в вопросах квотирования, газовой сфере. Мы столько наломали дров, что нужно в комплексе подходить к проблемам, по всем направлениям. Без изменения климата наших отношений проблемы в отдельных сферах не решить", - полагает он. По его словам, сложности в газовой сфере - это отражение крайне низкого уровня отношений между странам в целом.
 
← Назад в рубрику