Цензор.НЕТ

16.10.09 11:53

Украина депортировала в Грузию Каху Новороссийского

Украина депортировала в Грузию криминального авторитета 38-летнего Каху Макалатию, известного по прозвищу Новороссийский.

Как сообщило сегодня Главное управление по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел, Макалатия был отправлен в Грузию вечером 15 октября рейсовым самолетом сообщением Днепропетровск-Тбилиси.

Криминального авторитета задержали в Евпатории сотрудники УБОП Главка МВД в Крыму. Он скрывался в Украине от правоохранительных органов России, которые разыскивали его за совершение разбойных нападений и вымогательств.

При этом депортированный пытался организовать в Украине сходку криминальных авторитетов с целью перераспределения сфер влияния в преступной среде страны. Кроме этого, Макалатия подозревается в организации преступной схемы незаконной легализации пребывания в Украине иностранцев. В частности, он помогал выходцам из Грузии незаконно получить паспорта граждан Украины.

Таким образом, сам Макалатия и ряд других грузин, используя коррупционные связи, незаконно получили паспорта и другие удостоверения в Николаеве.

По данному факту против Макалатии было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 358 (использование заведомо поддельного документа) Уголовного кодекса. В связи с этим Евпаторийский суд Крыма принял решение о выдворении Макалатии с территории Украины в Грузию с запрещением въезда в страну на 5-летний срок.

Напомним, 7 сентября крымская милиция сообщила, что МВД приняло решение выдворить из страны гражданина США, одного из лидеров организованной преступной группировки Сейлем Сергея Коллетти, более известного как Сергей Крюков.

← Назад в рубрику