Цензор.НЕТ

16.10.09 12:10

Эксперты: Народ Украины стал жертвой политического зомбирования

До выборов президента остается еще три месяца, а избирателей уже пытаются убедить в том, что шансы победить есть только у Януковича и Тимошенко. Об этом, в частности, говорили участники очередного заседания Центра социально-консервативной политики (Украина) в Киеве.

«На Востоке и на Западе Украины из 10-ти людей 8 ответят, что не будут голосовать за тех, кто был у власти раньше. Они ответят, что находятся в поиске новых политиков», - заявила депутат Верховной Рады Инна Богословская. Она отметила беспрецедентно высокий уровень людей разочаровавшихся во власти и огромное количество неопределившихся, за кого голосовать. «Сегодня происходит зомбирование населения, когда выбор стоит только между двумя кандидатами – Януковичем и Тимошенко, – считает депутат. – Кто бы из них ни победил на президентских выборах, эти жернова будут продолжать перетирать 46 миллионов украинцев. Их противостояние не прекратится как минимум еще 5 лет».



Вице-президент ЦСКП (Украина), депутат Мариупольского городского совета Петр Иванов также считает, что президентские выборы в Украине создают лишь видимость выбора. «Как когда-то в Советском Союзе нам предлагали одного кандидата, и у людей не было возможности выбирать, так и сегодня нам преподносят двух кандидатов, хотя их антирейтинг выше 50%. Очень жаль, что сегодняшние кандидаты в президенты не имеют четкого плана развития экономики, четкой программы и идеологии», - заявил Иванов.

По словам директора Украинского филиала Института Стран СНГ Владимира Корнилова, сейчас идет активная борьба не только за административный, судебный ресурсы, но и за избирательные комиссии. Эксперт отметил, что количество избирателей в разных областях Украины не совпадает с количеством населения. «Что же касается политических лозунгов, то они, как показывает опыт, очень сильно отличаются от реальных действий кандидатов и партий. И анализировать, как может поступить Юлия Тимошенко в случае, если она станет президентом, по меньшей мере, не имеет смысла. Это касается всех кандидатов, но Тимошенко в этом плане абсолютный рекордсмен» - заявил Корнилов.
← Назад в рубрику