Цензор.НЕТ

16.10.09 15:06

Литвин: Не царское это дело... комментировать Януковича

Владимир Литвин сомневается, что Партия регионов намерена практически реализовать свою инициативу по созданию нового большинства в парламенте.

"Не дело председателя Верховной Рады комментировать намерения, заявления в отношении очередных переформатирований парламента. Не царское это дело..., тем более, что я не вижу, и не просматривается воля, потенциал, намерения разговоры перевести это в практическую плоскость", - сказал Литвин на пресс-конференции в пятницу в Житомире.

"Все эти люди не способны к радикальным действиям. На разрушение - да, а на все остальное - нет", - подчеркнул спикер.

Он вновь заявил, что необходимо сохранить дееспособный парламент, который хотя бы на минимальном уровне мог бы высказать свои предостережения в отношении организации и проведения президентской избирательной кампании.

По мнению Литвина, очевидным является и то, что одной из причин разрушения Верховной Рады является попытка устранить институт, который мог бы высказывать какие-то предостережения.

Как сообщалось, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что его фракция на следующей пленарной неделе будет инициировать вопрос о создании дееспособного большинства в Верховной Раде на период президентских выборов.

"Если сейчас в парламенте не сплотиться...- будет беда. Мы на следующей неделе будем ставить этот вопрос, ради преодоления кризиса, ради контроля над экономическими процессами во время президентской кампании, которые сегодня неуправляемы", - заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович в эфире Черновицкой телерадиокомпании 12 октября.

В настоящее время в Верховной Раде в коалицию входят фракции БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина.

Всего в Верховной Раде 5 фракций: наибольшая - Партии регионов(175 депутатов), далее БЮТ (156), блок "Наша Украина - Народная самооборона" (72), фракции Компартии Украины (27) и Блока Литвина (20).

← Назад в рубрику