Цензор.НЕТ

16.10.09 15:52

Симоненко официально отправляют на выборы от Блока левых сил

Первый внеочередной съезд Союза Левых Сил в Киеве сегодня поддержал создание Блока левых сил и кандидата в Президенты Украины Петра Симоненко.

Как сообщает Vlasti.net, представляя делегатам проект решения, Василий Волга напомнил, что движение его партии к объединению началось еще девять лет назад с общественной организации «Громадский контроль» и объединения с Соцпартией Украины. «К сожалению, метаморфозы в руководстве СПУ привели к тому, что оно отошло от левых идей: их интересуют только должности и деньги, и под это подводятся идеологемы. По этой причине сорок тысяч членов «Громадского контроля» вышли из Соцпартии, и был создан Союз Левых Сил, партии, в самом названии которой заложена парадигма объединения», – рассказал Волга, добавив, что ждет от своих партнеров по блоку работы на принципах «взаимопонимания, взаимоуважения и взаимодополнения».

В свою очередь Петр Симоненко поблагодарил собравшихся за поддержку и заверил, что прошел «огонь, воду и медные трубы», а потому не подведет. «Перед нами стоит триединая задача: отобрать пост Президента у олигархов, сформировать Верховную Раду и местные советы, которые действительно опирались бы на народ, и обеспечить принятие таких законов, которые подтвердили бы: в Украину вернулось народовластие»,– подчеркнул лидер КПУ.

Кроме того, Симоненко пообещал, что при формировании совместных штабов на местах никто не будет выяснять, «кто выше, сильнее, умнее», а на ближайшем собрании первых секретарей областных организаций КПУ им будет еще раз доказана необходимость соблюдения партнерских принципов в совместной работе.

Главный девиз своей избирательной кампании объединенные левые обещают назвать после межпартийного съезда, который состоится 20 октября в Киеве. Но обещают, что лозунг охватит главные направления их работы – отстранение «оранжевых» от власти, борьба с крупным капиталом, интересы человека труда. «Мы предлагаем простые и понятные решения для того, чтобы ваша зарплата увеличилась в пять раз, и это произошло очень быстро, чтобы разрыв между зарплатой президента и зарплатой учителя был как в большинстве стран мира – в три-четыре раза. Мы работаем в интересах подавляющего большинства людей, и именно принципы этой работы будут сформулированы в основном лозунге», – заключил Василий Волга.

← Назад в рубрику