Цензор.НЕТ

16.10.09 17:04

В Киеве обнаружили склад пиратских дисков на сумму более 4,5 млн гривен

Сотрудники Управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью обнаружили оптовое складское помещение по хранению контрафактных оптических носителей информации, расположенное в подвальном помещении жилого дома в Киеве.

Об этом сообщили в Департаменте Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины (ГСБЭП).

Представители правоохранительных органов изъяли товарно-материальных ценностей на общую сумму более 4,5 миллиардов гривен, это самая большая партия изъятого контрафакта за последние несколько лет.Как установили оперативники ГСБЭП, двое жителей столицы сняли в аренду подвальное помещение у частного предпринимателя и организовали в нем оптовый состав, где хранили DVD-диски.

Правоохранители во время санкционированного обыска обнаружили и изъяли свыше 140 тысяч контрафактных экземпляров аудиовизуальных произведений формата DVD, около 130 тысяч экземпляров полиграфических обложек, 135 тысяч пустых DVD-боксов и 5 тысяч поддельных контрольных марок.

Кроме этого, у правонарушителей изъято два системных блока компьютеров и один ноутбук, с использованием которых с помощью Интернета проводился учет формирования заказов и реализации контрафактной продукции.

По предварительным данным, изъятый контрафакт поступал из Российской Федерации, а по прибытии на Центральный железнодорожный вокзал перевозился в помещение склада, откуда продукцию доставляли клиентам для реализации в розничной сети на территории Украины.

В настоящее время продолжаются проверка и сбор материалов для возбуждения уголовного дела по признакам ст. 176, 203-1 и 216 Уголовного кодекса Украины, которыми предусматривается наказание за подобные противоправные деяния в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Напомним, что в налоговую милицию Шевченковского района столицы поступило заявление о том, что в квартире в жилом доме на Оболонском проспекте незаконно хранятся и продаются часы и мобильные телефоны, нелегально завезенные в Украину.

Как сообщили в Государственной налоговой администрации в Киеве, налоговики установили факт хранения с целью сбыта 74 поддельных часов марок Rado, Chopard, BaumeMercier и нескольких телефонов Vertu китайского производства без разрешительных документов на право осуществления финансово-хозяйственной деятельности и документов о происхождении товаров и сертификатов качества.

← Назад в рубрику