Цензор.НЕТ

16.10.09 17:40

Нацбанк опротестовал в Конституционном суде закон о деньгах на Евро-2012

Закон о внесении изменений в закон Украины о государственном бюджете Украины на 2009 г. и некоторые другие законы Украины, которым, в частности, выделяется 9,8 млрд грн. на подготовку Евро-2012, опротестован в Конституционном суде Украины.

Об этом заявил директор департамента внешнеэкономических связей Национального банка Украины (НБУ) Сергей Круглик, сообщает «5 канал».

С.Круглик отметил, что соответствующее представление направлено в КСУ.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла закон о выделении Нацбанком 9,8 млрд грн. на подготовку Евро-2012 1 июня с.г., однако Президент Украины Виктор Ющенко 3 августа наложил на него вето. В свою очередь парламент 21 августа 384-мя голосами преодолел вето главы государства. 4 сентября В.Ющенко во второй раз вернул со своими предложениями данный закон для повторного рассмотрения парламентом и предложил в соответствии с Конституцией повторно рассмотреть закон о внесении изменений в госбюджет-2009 вместе с предложениями главы государства. 15 октября данный закон был опубликован в официальном издании ВР «Голос Украины» за подписью спикера парламента Владимира Литвина и таким образом вступил в силу.

Отметим, упомянутым законом предлагается часть вторую ст. 4 закона «О государственном бюджете Украины на 2009 г.» изложить в новой редакции, по которой Нацбанк в 2009 г. вносит в госбюджет превышение сметных доходов над расходами НБУ, в частности, по итогам поквартального выполнения сметы доходов и расходов в текущем году на общую сумму не менее, как 9,8 млрд грн., в том числе за первое полугодие не менее, как 3,4 млрд грн. - на протяжении трех рабочих дней со дня вступления в силу закона.


← Назад в рубрику