Цензор.НЕТ

16.10.09 18:51

Гендиректор "Артека" по данным МВД - не свидетель, не подозреваемый, не обвиняемый, но в киевской квартире почему-то идет обыск

Генеральный директор международного детского центра "Артек" Борис Новожилов по уголовному делу о развращении несовершеннолетних на данное время не имеет никакого процессуального статуса - свидетеля, подозреваемого или обвиняемого

Об этом сообщила начальник Департамента связей с общественностью и международных отношений МВД Украины Инна Кисиль.
По ее словам, вчера следователь по делу предложил Б.Новожилову явиться в МВД для опроса, но гендиректор ответил, что сделает это лишь по получении официального сообщения.
В то же время, следователь с согласия одного из заместителей генерального прокурора Украины вчера направил представление в Печерский районный суд Киева о предоставлении санкции на проведение обыска по месту жительства Б.Новожилова, и суд такую санкцию предоставил. В результате сегодня в квартире Б.Новожилова проводится обыск.
Официальное сообщение о вызове к следователю директору «Артека» по его просьбе было направлено.
Ранее пресс-секретарь Б.Новожилова Людмила Лозовая сообщила, что в Киеве проходит обыск в двух квартирах родственников гендиректора «Артека».
По ее словам, два часа назад начался обыск на квартире родственников, с которыми Б.Новожилов уже долгое время не общался. А час назад начали обыскивать квартиру его дедушки и бабушки.
«Приход с обыском означает одно, что он (Б.Новожилов) из статуса свидетеля переведен в статус обвиняемого (по громкому делу о якобы развращении детей - ред.)», - предположила Л.Лозовая.
Она сообщила, что Б.Новожилов сейчас находится в командировке в Киеве, и как только получил информацию об обыске на квартире дедушки и бабушки, сразу же поехал к ним.
← Назад в рубрику