Цензор.НЕТ

17.10.09 13:55

За убийство задержанного в ходе допроса милиционера осудили на 7 лет тюрьмы

Тростянецкий районный суд осудил бывшего старшего оперуполномоченного сектора уголовного розыска Ахтырского горрайотдела милиции к семи годам лишения свободы за убийство задержанного в ходе допроса.

Как сообщил старший следователь прокуратуры Сумской области Максим Колобылин, в 2007 году милиционер застрелил в своем служебном кабинете задержанного, который подозревался в кражах нескольких скутеров.

Во время допроса милиционер прибег к физическому и психическому насилию в отношении задержанного, заставляя его таким образом сознаться в совершении преступлений. Более того, он применил табельный пистолет Макарова, чтобы заставить подозреваемого дать нужные показания.

Он приставлял пистолет к голове задержанного. А когда потерпевший попытался рукой отвести оружие, оперуполномоченный случайно нажал на спусковой курок. От полученного огнестрельного ранения задержанный скончался в реанимационном отделении Ахтырской центральной районной больницы.

Бывший оперуполномоченный осужден по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины - превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия.

Напомним, в начале сентября этого года в Донецкой области было возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием сотрудников милиции, которые сбили женщину.

В Евпатории был уволен сотрудник правоохранительных органов, который избил подозреваемого в совершении административного правонарушения, что привело к смерти задержанного.
← Назад в рубрику