Цензор.НЕТ

17.10.09 16:27

Черновецкий: мандат депутата в Киевсовете стоит 5 миллионов долларов. Это разоблачение или рекламное объявление?

Киевский градоначальник сообщил, что знает о фактах продажи мест в горсовете и назвал расценки.

Об этом он заявил в эфире Шустер Live.
Киевский мэр отметил, что ему известно, что почти во всех фракциях, кроме его, покупались места в горсовет. Он прибавил, что ему известна цена одного места в Киевсовете - 5 млн долларов.

Черновецкий отбросил обвинение оппозиционного блока Виталия Кличко в том, что мэр изменил повестку дня заседания Киевсовета с целью провести дерибан земли.

Кроме того, Черновецкий сообщил, что с того момента, как он возглавил КГГА, он получает заработную плату размером 1 грн.

"Я получу 1 гривну с того момента, как я пришел на работу. И больше этого я никогда не получал", - сказал мэр, прибавив, что он является одним из самых богатых людей Украины.

Также, комментируя драку между депутатами от фракции Блока Виталия Кличко и депутатами от фракции Блока Леонида Черновецкого, мэр заявил, что депутаты от блока Кличко дрались, ругались матом, а сам Кличко якобы "зацепил одного из его людей", прибавив, что это "чистая уголовщина".

Напомним, что на заседании Киевсовета во вторник, 13 октября, депутаты от фракции Блока Виталия Кличко подрались с депутатами от фракции Блока Леонида Черновецкого.

Драка в Киевсовете. Кличко сдался без боя

Конфликт начался с того, что депутаты от Блока Кличко заблокировали трибуну, требуя не ставить на голосование вопрос о выделении земельных участков.

Оппозиции удалось настоять на своем. Земельные вопросы были сняты с повестки дня. Вместо этого депутаты вернули нескольким киевским улицам исторические названия, а также проголосовали за снижение коммунальных тарифов с 1 ноября до уровня, действовавшего на 1 июня 2009 года. Черновецкий уже подписал соответствующее распоряжение.
← Назад в рубрику