Цензор.НЕТ

18.10.09 20:26

Тимошенко помолилась у Стены плача и получила награду от Иерусалимского Патриарха. ФОТО.

Патриарх Иерусалимский Теофил ІІІ по просьбе премьер-министра Украины Юлии Тимошенко благословил Украину и украинский народ на счастье и процветание.

Об этом сообщает Правительственный портал.

Тимошенко находится с частным визитом в Иерусалиме, где посещает святые места.



«По прилету в Израиль в субботу, 17 октября, Тимошенко посетила Стену плача, где помолилась за счастливое будущее Украины и украинского народа», - отмечается в сообщении.

Во время встречи с Патриархом Иерусалимским Тимошенко получила высшую награду Иерусалимской православной церкви – Орден Святогробского Братства и соответствующий сертификат.

Эта награда вручается главам церквей и главам государств за выдающиеся заслуги перед православной церковью.

Тимошенко поблагодарила Патриарха Теофила ІІІ за высокую награду и заявила, что «это чрезвычайно высокая награда для Украины и верующего украинского народа, который желает мира и покоя». Она также сообщила Патриарху, что перед испытанием президентскими выборами решила посетить святые места и помолиться за то, чтобы Господь дал Украине и украинскому народу покой, объединение церквей, чтобы Украина чувствовала себя единой нацией.

Патриарх Иерусалимский Теофил ІІІ любезно принял приглашение Тимошенко посетить Украину в ближайшее время. По словам Тимошенко, «это будет историческим событием для Украины».

Кроме того, во время пребывания в Израиле Тимошенко посетила Храм Гроба Господнего, Гетсиманский Сад, могилу Девы Марии и осмотрела место у реки Йордан, где происходило крещение Иисуса Христа.
← Назад в рубрику