Цензор.НЕТ

19.10.09 09:28

Черновецкий признался, что в детстве был "хулиганистым парнем" и его постоянно выгоняли из разных школ

Мэр Киева Леонид Черновецкий на несколько часов приехал в свою школу в Харькове, которую окончил 40 лет назад.

Он встретился с одноклассниками и своими учителями, пообщался с коллегой Михаилом Добкиным, вспомнил свое хулиганское детство, а после отпраздновал 50-летие альма-матер в ресторане, пишет "Сегодня".

Как пишет издание, в приезде высокого гостя в педагогическом лицее №4 (раньше был обычной школой) не были уверены до конца. Хотя Черновецкий и оплатил все мероприятия по празднованию юбилея школы, приехать не обещал, но явился без опоздания.

Сначала мэр Киева прошелся по коридорам своей школы, где вспоминал с немногими одноклассниками, как сюда попал. «Я учился во многих школах, потому что за нехорошее поведение меня из разных школ выгоняли. А когда пришел в четвертую, попал в атмосферу доброты. Сейчас окунулся в атмосферу своей школы и почувствовал себя снова учеником», – сказал Черновецкий.

Огромный букет красных роз мэр купил в Харькове для своей классной руководительницы Ларисы Ефименко, которая, оказывается, его спасла. Он рассказал, что их класс отправили в колхоз пропалывать буряки. Но белоручке Черновецкому это не понравилось. «Я всегда был революционером, подбил все три класса, заявив, что это рабский труд. Авторитет у меня был громадный, ведь я был хулиганистым парнем. Все три класса ушли на электричку, едва приехав. По дороге нас поймали учителя, скандал был всемирный. Из любой другой школы меня бы выгнали. Но моя классная руководительница не подала на меня рапорт», – рассказал Черновецкий. Мэр Киева признается, что если бы не Лариса Михайловна, то так и остался бы хулиганом, зато благодаря ей стал прилежным, армию отслужил идеально, на юридический поступил с первого раза.

Едва дождавшись окончания концерта, на котором харьковский и киевский мэры сидели рука об руку, оба в компании директора школы и нескольких учителей отправились праздновать юбилей в ресторан, откуда мэр уехал в столицу.
← Назад в рубрику