Цензор.НЕТ

19.10.09 10:34

В БЮТ заявляют, что о педофилах из "Артека" рассказали СМИ, близкие к Яценюку, Березовскому и Ющенко. От Медведько требуют возбудить дело.

Народный депутат от БЮТ Сергей Терехин просит Генпрокуратуру возбудить уголовное дело за разглашение данных досудебного следствия или дознания по так называемому «делу Артека», а также за заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления.


Об этом говорится в заявлении, посланном Терехиным на имя Генерального прокурора Александра Медведько, сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ.

Терехин отмечает, что «недавно в СМИ появилось сообщение о якобы моем личном участии в событиях, которые якобы произошли на территории лагеря «Артек» или за его границами».

«Не оценивая достоверность содержания таких сообщений, нужно заметить, что такие сообщения подавались по обычной почте, без дополнительных мер по охране сведений, содержащихся в них. Следовательно, по своему статусу такие сообщения должны считаться разглашенными», - сказал депутат.

По словам Терехина, обращение Омельченко было опубликовано в сети Интернет на блоге, который принадлежит гражданину Украины Владимиру Петрову, известному в Интернете под ником «lumpen». «Нужно отметить, что гражданин Владимир Петров знакомый Интернет обществу как один из администраторов блога кандидата в Президенты Арсения Яценюка», - сказал он.

«В тот же день это обращение обнародовалось на интернет сайте «Антенна», который, по некоторым сведениям, финансируется Б. Березовским, бывшим гражданином РФ, ныне проживающим в Лондоне», - говорится в документе.

Терехин отмечает, что 15 октября обращение Омельченко публикуется в газете «Україна молода», где главным редактором является кум Президента Украины, гражданин Дорошенко.

Терехин просит Генерального прокурора по совокупности предоставленных доказательств «возбудить уголовное дело по факту разглашение вышеотмеченной информации народными депутатами и/или другими лицами, предварительно предоставленной и/или полученной в/от следственного МВД, ГПУ, свидетеля, пострадавшего лица или его представителя согласно пункту 1 статьи 387 УКУ «Разглашения данных досудебного следствия или дознания».
← Назад в рубрику