Цензор.НЕТ

19.10.09 10:43

В Полтаве массово обворовывают квартиры под предлогом проверки счетчика

Жители Полтавы начали массово обращаться к милиции из-за воров, которые, представляясь работниками коммунальной службы, обворовывают квартиры.

В дежурную часть Октябрского райотдела милиции Полтавы начали обращаться граждане с заявлениями о кражах, которые были совершены неизвестными. Стражи порядка сразу определили общую деталь, которая повторялась каждый раз при совершении преступления. Мошенники звонят в двери, представляются работниками коммунальной службы и, под предлогом проверки счетчика, заходят в квартиру. Пока хозяин ищет документы на счетчик, псевдо-работник начинает рыскать по комнатам и подбирать все, что «плохо лежит». Например, квартиру одинокой бабушки обобрали, пока та искала документы и отвлеклась в другую комнату. Мужик взял сумку с деньгами в сумме 1500 гривен и ушел прочь, передают Новини Полтавщини.

Стражи порядка напоминают, что бдительность нужно проявлять даже дома, внимательно относиться ко всем неизвестным лицам, которые заходят в ваш подъезд, звонят в квартиры под разным поводом (поиск наемного жилья, поиск знакомого или знакомой, или под предлогом социального или коммунального работника).

«Требуйте от лиц назваться и предъявить документы. Если человек ведет себя подозрительно или его документы вызывают сомнения - срочно сообщите о таком визитере стражам порядка. Не открывайте двери квартиры и в любом случае не впускайте в помещение незнакомцев, не убедившись, что он действительно является работником социальной или коммунальной службы. Помните, что у настоящего работника коммунальной службы должно быть удостоверение личности, а также бланк распоряжения на выполнение работ, утвержденный руководством того учреждения, от которого он пришел», - рекомендуют в милиции.
← Назад в рубрику