Цензор.НЕТ

19.10.09 11:12

На Сумщине "накрыли" организованную преступную группу, которая воровала нефть с трубопровода

На днях сотрудниками СБУ в Сумской области задержаны шестеро граждан, которые, создав преступную группу, на протяжении августа-сентября этого года разворовывали нефть в особо крупных размерах на территории Роменского района.

Как выяснилось, злоумышленники сделали врезку в трубопровод, который принадлежит ОАО «Укрнафта» и, тщательно замаскировав место врезки, через него закачивали в автомашины с припрятанными емкостями «черное золото».

Украденная таким способом нефть вывозилась в соседний район, где сохранялась на территории частного фермерского хозяйства, а позже реализовывалась. Чтобы не «засветиться», злоумышленники использовали разнообразные методы конспирации, вчасности специально разработанную систему оповещения.

Проверкой установлено, что таким способом участниками организованной преступной группы было украденно более 70 тонн нефти на общую сумму свыше 200 тысяч грн.

Относительно задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 185 ч.5 Криминального кодекса Украины (воровство в особо крупных размерах). Наказание, предусмотренное за такие действия – лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба УСБУ в Сумской области.
← Назад в рубрику