Цензор.НЕТ

19.10.09 11:30

Витренко причислила "регионалов" Герман и Мирошниченко к неонацистам

Пресс-служба ПСПУ разродилась гневным заявлением относительно пятничного ток-шоу на «Интере».

Приводим текст заяления в том виде, в каком он опубликован на сайте ПСПУ.

«В передаче «Свобода слова» на телеканале «Интер» 16 октября 2009г. ненавистник России Е. Киселев организовал неонацистское шоу, популяризируя украинских фашистов, выполняя заказ «оранжевой» власти по фальсификации истории и героизации неонацистских пособников из ОУН-УПА. Омерзительно и холуйски выглядели представители Партии регионов Ю.Мирошниченко и А.Герман, которые были представлены как якобы альтернатива националистическому выродку Тягнибоку.

Вместо того, чтобы отстаивать историческую правду и раскрывать преступления ОУН-УПА как пособников фашистов, Мирошниченко, по сути, заявил, что он во многом согласен с украинскими неофашистами. Ни Мирошниченко, ни Герман не рассказали как ОУНвцы приносили клятву на верность Адольфу Гитлеру и фашистской Германии и то, что их борьба за независимость Украины – это террор по установлению фашистского режима на территории оккупированных гитлеровцами территориях. Ни Мирошниченко, ни Герман не защитили историческую правду о Великой Отечественной войне, и не защитили необходимость русского языка как второго государственного.

Позиция Мирошниченко была аналогичной Тягнибоку, только с предложением эту политику проводить хитрее.

ПСПУ надеется, что руководство Партии регионов рассмотрит профашистскую позицию Мирошниченко и Герман и, безусловно, выгонит их из своих рядов. Если это не будет сделано, ПСПУ будет оценивать отношение Партии регионов к ОУН-УПА и к русскому языку с точки зрения заявленных позиций Ю.Мирошниченко и А.Герман на передаче «Свобода слова» телеканала «Интер».
← Назад в рубрику