Цензор.НЕТ

19.10.09 12:43

Тимошенко провела в Израиле две важные конфиденциальные встречи, - израильские СМИ

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вернулась из Иерусалима. Находясь на Святой Земле, глава украинского Кабмина, по данным израильской прессы, занималась не только духовными делами, но и обсуждением президентской кампании в Украине.

По данным израильской прессы, подготовка паломничества до последнего момента держалась в суровой тайне, а о программе визита знали не больше десятка лиц из ближайшего окружения главы правительства. В Иерусалиме Тимошенко посетила храм Гроба Господнего, два монастыря, а также старинный район.

Несмотря на предложения израильской стороны поднять статус визита до официального, представители аппарата украинского премьера настояли на частном характере поездки, что сделало невозможным проведение переговоров Тимошенко с президентом Израиля Шимоном Пересом.

Впрочем, по информации израильских источников, Тимошенко все же успела провести в Израиле две важные конфиденциальные встречи, которые, по некоторым данным, касались грядущих президентских выборов в Украине.

Между тем, посол Украины в Израиле Игорь Тимофеев на время визита украинского премьера вылетел в Киев. Местные обозреватели напрямую связывают срочный отъезд украинского дипломата с частным приездом главы правительства.

Юлия Тимошенко прибыла в израильскую столицу из Ватикана, где имела аудиенцию у Папы Римского Бенедикта XVІ, сообщает Немецкая волна.
← Назад в рубрику