Цензор.НЕТ

19.10.09 13:59

На киевском рынке ритуальных услуг начались разборки в стиле 90-х

Как сообщает пресс-служба Национального комитета спасения бизнеса, с принятием Главным управлением здравоохранения Киевской госгорадминистрации приказа «О временном порядке содержания тел умерших в учреждениях охраны здоровья» в Киеве активизировались фирмы, имеющие теневые доходы в этом бизнесе.

«Только четыре патологоанатомических отделения соответствуют всем требованиям хранения тел умерших. Естественно, это не нравится тем, кто раньше работал в «тени» и зарабатывали надприбыли. В результате сейчас на рынке творится хаос. Фирмы «Скорбота», «Реквиев», «Гефест», «Рафт компании» и СПД Малиновский В., входящие в сферу влияния уголовного авторитета по кличке «Гонзик» пытаются запугать своих конкурентов и требуют, чтобы они работали так же, как они», - говорится в сообщении Комитета.

По словам представителей организации, 28 сентября были подожжены 3 патологоанатомических отделения: Киевской клинической больницы №1, больницы №9 и магазина фирмы «Петр Великий». В результате пожара, в больнице №1 полностью сгорел первый этаж, а в больнице №9 удалось вовремя потушить огонь.

«После того, как первая попытка не удалась, 13 октября был подожжен автомобиль учредителя фирмы «Петр Великий». Машина сгорела полностью. Той же ночью горел автомобиль администратора фирмы «Петр Великий». На следующий день, в ходе неофициального разговора, СПД Малиновский В. признался, что он стоит за этими пожарами и сказал, что дальше можно ждать и выстрелов. Это не может не беспокоить нас и мы обращаемся в правоохранительные органы с требованием разобраться и наказать виновных», - говорится в открытом письме Национального комитета спасения бизнеса.
← Назад в рубрику