Цензор.НЕТ

19.10.09 14:36

В ЦИК заявляют, что с финансированием избирательной кампании в 2009-м проблем не возникнет, а вот в 2010-м…

Член ЦИК Михаил Охендовский рассказал, как сейчас осуществляется финансирование избирательной кампании и хватит ли средств…

«В 2009 году проблем с финансированием не возникнет – денег в государственном бюджете предусмотрено достаточно. Наряду с этим, нас беспокоит вопрос финансирования расходов, необходимых для подготовки и проведения выборов в 2010 году. Именно тогда нужно будет профинансировать примерно 80% от общей суммы средств, необходимых для проведения выборов – это расходы на оплату труда членов окружных и участковых избирательных комиссий», – отметил в интервью «ForUm’у» член ЦИК Михаил Охендовский.
 
«Не нужно объяснять, что такие средства могут быть выделены только законом о государственном бюджете на 2010 год. Проблемы с принятием этого закона в данный момент являются очевидными – Верховная Рада Украины не смогла даже принять к рассмотрению предложенный правительством проект. Очень бы не хотелось, чтобы проведение выборов стало заложником политического бюджетного процесса», – добавил он.
← Назад в рубрику