Цензор.НЕТ

19.10.09 14:44

Завтра Рада начнет день с отмены депутатской неприкосновенности и скандала в "Артеке"

Завтра парламент первым вопросом рассмотрит законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности. Об этом руководители парламентских фракций и комитетов договорились сегодня на заседании согласительного совета.

первый вице-спикер Александр Лавринович уточнил, что после отмены депутатского иммунитета парламент заслушает информацию руководителей Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры и Уполномоченного Верховной Рады по правам человека по скандалу с растлением несовершеннолетних детей в Крыму.

Реагируя на предложение пригласить в Верховную Раду мать пострадавших детей и ее адвоката, А.Лавринович отметил, что это не в компетенции парламента. Выслушать "третьих лиц" Рада может только в том случае, если с их стороны будет соответствующее обращение.

Напомним, ранее БЮТ предложил начать завтрашний день в Верховной Раде с отмены депутатской неприкосновенности, чтобы поставить народных депутатов в равные условия с теми, у кого к ним есть какие-либо претензии. Кадровые вопросы из парламента отозваны. Об этом заявил заместитель лидера фракции БЮТ в Верховной Раде Андрей Кожемякин. По его словам, проект закона об отмене депутатской неприкосновенности N1375, поданный депутатами от фракций БЮТ и НУНС, уже набрал 226 голосов и направлен в КСУ. "На сегодняшний день ничего нам с вами не мешает завтра первым поставить этот вопрос и начать снимать с народных депутатов неприкосновенность", - сказал он.

А.Кожемякин уточнил, что необходимость отмены депутатской неприкосновенности обусловлена, в том числе, обвинениями, прозвучавшими в адрес народных депутатов на прошлой неделе. "Есть подозрения, что у нас еще появятся народные депутаты-каннибалы, народные депутаты-террористы и народные депутаты-воры в законе", - отметил он, комментируя скандал с растлением несовершеннолетних в Крыму.

← Назад в рубрику