Цензор.НЕТ

19.10.09 14:47

Адвокат: Подозреваемый в изнасиловании приемных детей журналист близок к самоубийству

Подозреваемый в растлении приемных детей Дмитрий Полюхович просил следственные органы гарантировать ему безопасность.

Об этом заявил адвокат задержанного Идан Алиев.

"Он был доведен до такого состояния, что боялся и отказывался возвращаться в камеру, в которой он на то время находился, и просил непосредственно следователя и представителей Генпрокуратуры о применении к нему мер безопасности", - рассказал адвокат.

На сегодняшний день, по словам защитника, у Полюховича состояние, близкое к "доведению до самоубийства". После репортажей в СМИ 13 октября, утверждает Алиев, его подзащитному начали угрожать.

Напомним, 13 октября с.г. народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил о фактах развращения несовершеннолетних в "Артеке".

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко 14 октября заявил, что еще в апреле этого года по делу о растлении двух несовершеннолетних детей, отдыхавших в "Артеке", выдвинуто обвинение и задержан отец этих детей, а три сотрудника детского центра проходят по делу как свидетели.

По словам Луценко, установлено, что отец этих детей, работавший журналистом, развелся с женой, однако она иногда позволяла ему брать их с собой на отдых, в частности в "Артек". Как отметил Луценко, пострадавшие дети в свое время были усыновлены супругами. Также установлено, что пострадавших детей, которые находились в "Артеке", вывозили на частную квартиру, где отец и другие не установленные пока лица совершали с ними действия, которые квалифицируются как растление.

← Назад в рубрику