Цензор.НЕТ

19.10.09 15:05

Медведько забрал у Луценко дело об изнасиловании детей в "Артеке"

Уголовное дело о растлении несовершеннолетних передано в Генеральную прокуратуру Украины.

Об этом сообщил глава Службы безопасности Валентин Наливайченко на пресс-конференции в Ялте.

«В настоящий момент дело передано в Генеральную прокуратуру Украины», - сказал он, отвечая на вопрос о том, каким образом СБУ принимает участие в расследовании дела.

«Было совещание у генерального прокурора, и я там присутствовал, и все, что сейчас определяет прокурор и следователи Генпрокуратуры, там полностью задействованы и оперативные сотрудники СБУ, и те технические возможности, которые есть в нашем распоряжении», - отметил Наливайченко.

При этом он прибавил: «Процесс жестко взят под контроль генеральным прокурором, и все заявления и предположения должны быть прекращены. Отвечать нужно следователю в кабинете следователя, а не делать заявления, а затем их опровергать или спекулировать ими».

Вместе с тем, глава СБУ выразил убеждение, что как простой гражданин и отец он считает, что «нужно оставить в покое детей, оставить в покое семьи и прекратить разговоры».

«Есть процессуальные нормы, и все любители поговорить - пожалуйста, к следователю», - подчеркнул он.

Раньше сообщалось, что уголовное дело о развращении детей в «Артеке» (возбуждено по статье 156 Уголовного кодекса) расследует Главное следственное управление Министерства внутренних дел.
← Назад в рубрику