Цензор.НЕТ

19.10.09 15:58

Соболев просит Генпрокуратуру расследовать причастность Януковича к жестокому избиению и изнасилованию

Лидер Партии регионов Виктор Янукович, еще находясь в Енакиевом, организовал группу преступников, которые жестоко побили и изнасиловали женщину. При этом факты инцидента стали известны лишь в настоящий момент, и потому БЮТ требует у Генпрокуратуры рассмотреть этот инцидент.

Виктор Янукович. Фото kommersant.uaОб этом сообщил журналистам народный депутат от фракции БЮТ Сергей Соболев.

"Я нашел документ, который проливает свет на то, кому выгодно было раздувать скандал в "Артеке" вместо того, чтобы расследовать факты инцидента. Я имею в виду заявление Григория Омельченко, которое прозвучало в стенах ВР, относительно наличия третьей судимости у господина Януковича о якобы изнасиловании женщины и жестоком избиении ее группой лиц. Эта информация была предоставлена Верховной Раде и Генпрокуратуре по поводу расследования этих фактов, однако никакого расследования не существует, и потому хотел бы в настоящий момент зачитать депутатское обращение, которое прозвучало от Григория Омельченко в стенах Верховной Рады", - цитирует слова Соболева INTV.
 
В обращении идет речь о том, что "была получена достаточно обоснованная информация, и теперь можно говорить, что господин Янукович впервые был осужден за грабеж, а во второй раз – за нанесение телесных повреждений средней тяжести".

"Оба раза ему было назначено наказание в виде лишения свободы. После отбывания наказания Янукович опять совершил преступление – с группой лиц побил и изнасиловал женщину. Но уголовное дело было закрыто. В милицейских документах отмечается, что Виктор Янукович организовал в Енакиево банду и выдирал у женщин сумки и по живому выдирал из ушей у девушек сережки стоимостью в 10 рублей", - заметил депутат.

Сергей Соболев заявил, что фракция БЮТ обращается к Генеральной прокуратуре с просьбой немедленно проверить эту информацию.

"И, чтобы она не потерялась, я инициировал направление пяти писем, в том числе и господину Януковичу как председателю фракции Партии регионов, с просьбой направить своих кандидатов во временную следственную комиссию по фактам, которые были обнародованы Григорием Омельченком с трибуны ВР", - подчеркнул он и прибавил: "Такие письме уже отправленные, а регламент требует 5-дневного рассмотрения дела. И независимо от того, будет ли фракция направлять своих представителей, такая комиссия будет создана автоматически".

Депутат подчеркнул, что после расследования этого дела будет известно, "кому выгодно раздувание, а не реальное расследование инцидента, в "Артеке".
← Назад в рубрику