Цензор.НЕТ

19.10.09 16:28

Мировой банк заявляет о неотложности принятия закона о государственных закупках

Согласно прогнозам Мирового банка (МБ), это позитивно повлияет на общий дефицит госбюджета 2010 р. и снизит риск его увеличения.

Напомним, Мировой банк считает недосягаемым дефицит госбюджета на 2010 г. 4% ВВП без существенных последующих сокращений расходов. Согласно с оценками МБ, в случае отсутствия последующих изменений, в частности принятия закона о госзакупках, общий дефицит госбюджета в 2010 г. может превысить 8% ВВП.

Ранее, о необходимости принятия закона о госзакупках уже заявили в Министерстве экономики, Счетной палате и Агентстве США по международному развитию (USAID).

При этом, Партия регионов уже пообещала провести новый закон о госзакупках, который устранит тотальную коррупцию, дискриминацию и неэффективное использование бюджетных средств.

«Мы сэкономим государству 50 млрд грн – сумма, которая сейчас тратится на откаты чиновникам. Эти средства пойдут на инвестиции, повышение социальных гарантий и возвращение госдолга. Мы дадим надежную опору для развития предпринимательства», — сообщает пресс-служба Партии Регионов.

«За 2008 год и половину 2009 года, на госзакупках правительство растранжирило или попросту говоря - украли 40 млрд. Давайте возьмем эти деньги и у правительства хватит денег, чтобы профинансировать не только повышение жизненного уровня, но и пару хороших инвестиционных программ», - заявила народный депутат от Партии регионов, член комитета ВРУ по вопросам экономической политики, министр оппозиционного правительства Ирина Акимова.
← Назад в рубрику