Цензор.НЕТ

19.10.09 18:05

Мороз: отставки Тимошенко хотят все кандидаты. А выгодно это может быть… Тимошенко

Лидер Соцпартии Александр Мороз допускает переформатирование парламентского большинства и отставку правительства Тимошенко до президентских выборов-2010. В таком случае, наилучшей заменой Тимошенко считает «регионала» Азарова…

Александр Мороз не исключил, что в четверг в парламенте может произойти «кадровая революция», сообщает пресс-служба СПУ.
 
По мнению экс-спикера, «двусмысленный вывод КС о порядке формирования и функционирования коалиции и нынешняя полузаконная парламентская практика (говорю это, помня суть логики изменений Конституции в этой части) делают нецелесообразным переформатирование коалиции: «Достаточно определить простое большинство».
 
Лидер Соцпартии считает, что инициаторами такого сценария могут быть конкуренты Юлии Тимошенко на президентских выборах, желающие ограничить ее возможности использования админресурса. «К таковым можно отнести всех кандидатов. А выгодно это может быть… Тимошенко. Как же? Ей «не дали» осчастливить народ в то время, когда одна «она работает» (правда, сейчас и Украина следует ее заразительному примеру). И хотя избавить общество от этой ее «работы» надо было давно, и конституционные основания для того были, ее смещение с должности откроет ей простор для понятного участия в кампании, – говорит социалист. – Скажут: зато будет экономия бюджетных средств. Да. Но она и так «своих» не станет тратить».
 
«Николай Азаров в таком случае, пожалуй, единственная оптимальная кандидатура на пост главы нового Кабмина. Кстати, у него опыт подобной работы в 2004 – 2005 гг. есть. Правда, он тогда передал Тимошенко казну, наполненную деньгами. Она же сегодня (в случае передачи) вручит казну, «наполненную» долгами. Всего-то и разницы. Так что опасаться нечего», – подытожил он.
← Назад в рубрику