Цензор.НЕТ

20.10.09 08:26

Кармазин предлагает Генпрокуратуре допросить Березовского по делу о насилии детей в "Артеке"

Народный депутат от НУНС Юрий Кармазин намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой допросить по делу о насилии над детьми в МДЦ "Артек" российского бизнесмена Бориса Березовского.

Как передает телеканал "1+1", в частности, Ю.Кармазин отметил: "Я буду обращаться к Генеральному прокурору, ко всем руководителям правоохранительных органов, чтобы они четко… поставили вопрос о допросе господина Бориса Березовского о его участии (в деле о насилии над детьми, - ред.), распространенном в СМИ".

По словам народного депутата, некоторые издания обнародовали информацию о возможной причастности Б.Березовского к этому делу, а также фотографии нынешнего сожителя матери потерпевших детей вместе с Б.Березовским.

Кроме того, Ю.Кармазин считает необходимым провести допрос Б.Березовского и по другим делам, в причастности к которым он подозревался, в частности, в деле о подготовке взрывов в Киеве во время президентской избирательной кампании в 2004 году.

Ранее представитель Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что в МДЦ "Артек" насиловали детей. Депутат от БЮТ Григорий Омельченко в свою очередь отметил, что в деле фигурируют фамилии трех нардепов. В частности, в СМИ упоминается фамилия депутата от БЮТ Виктора Уколова, Сергея Терехина и Руслана Богдана. Сам В.Уколов свою причастность к инциденту отрицает и считает обвинения провокацией. Глава МВД Юрий Луценко тоже заверил, что в деле о растлении несовершеннолетних депутаты не упоминаются.

Тем временем руководство "Артека" считает, что факты, изложенные в заявлении В.Колесниченко, "не имеют к "Артеку" никакого отношения и невозможны на территории МДЦ". Позже глава МВД подтвердил: события разворачивались на съемной квартире, а не на территории МДЦ. Вместе с тем, Ю.Луценко добавил, что на данный момент должностные лица "Артека" проходят по указанному делу как свидетели.

Президент Виктор Ющенко дал ГПУ поручение в течение 10 дней разобраться в деле о растлении несовершеннолетних и доложить о результатах ему лично.
← Назад в рубрику