Цензор.НЕТ

20.10.09 11:43

Генпрокуратура: двух милиционеров подозревают в фальсификации дела Лозинского

Двух сотрудников МВД - следователя и начальника уголовного розыска Голованивского райотдела милиции (Кировоградская обл.), задержанных по "делу Лозинского", подозревают в фальсификации уголовного дела о гибели Валерия Олийныка.

Виктор Лозинский. Фото kommersant.uaОб этом сообщил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко. По его словам, оба задержанных находятся в СИЗО, идут допросы.

"Сидят в СИЗО. Допросы уже были. Печерский райсуд вынес постановление о применении к ним меры пресечения - содержании под стражей. Их обвиняют в фальсификации уголовного дела, возбужденного против Лозинского. Они принимали участие в... фальсификации дела относительно погибшего Олийныка... Когда их вызвали по телефону на место происшествия, они прибыли туда, вступили в этот конфликт... Они сфальсифицировали это дело, сказали, что на них напали, резали ножом, этот Олийнык стрелял в них, и так далее. Все материалы готовили эти сотрудники милиции, постановление о возбуждении в отношении погибшего уголовного дела", - отметил Ю.Бойченко.

Комментируя предыдущую информацию о том, что по "делу Лозинского" задержаны трое людей, Ю.Бойченко сказал, что это ошибка - задержаны двое.

Напомним, ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что Служба безопасности Украины продолжает поиски Виктора Лозинского.

16 июня на территории охотничьего хозяйства "Голованивское" был убит житель Кировоградской области В.Олийнык. В его смерти подозреваются экс-депутат В.Лозинский, экс-прокурор Голованивского района Е.Горбенко и экс-начальник милиции Голованивского района М.Ковальский. В отношении В.Лозинского возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.121 УК Украины (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего). Экс-депутат был объявлен в международный розыск в конце июля и до сих пор не найден.

Ранее следственная группа Генеральной прокуратуры Украины задержала по подозрению в совершении преступления бывшего прокурора Голованивского района Евгения Горбенко и начальника районного отделения милиции Михаила Ковальского.

← Назад в рубрику