Цензор.НЕТ

20.10.09 11:42

Березовский: "Тимошенко заигрывает с теми, кто связан с ФСБ, и пытается привязать меня к секс-скандалу"

Российский олигарх Борис Березовский отмечает, что давно не общался с премьер-министром Украины Юлий Тимошенко «ни напрямую, ни через посредников».


«В свое время я поддерживал их союз с Виктором Ющенко во время «оранжевой революции». Я был категорически против их разрыва и понимал, кто это делает и кому это выгодно», - заявил он в интервью "Сегодня".

По словам Березовского, выгодно это тем силам, которым невыгодна независимая Украина. «И, к сожалению, с моей точки зрения, Юлия Владимировна заигралась. И таким примером заигрывания с теми, кто тащит Украину назад, была попытка создания коалиции вместе с Партией Регионов. И я тогда абсолютно открыто сформулировал свое негативное отношение к этой истории. С моей точки зрения, Тимошенко больше заботится о том, как получить власть, чем об интересах народа Украины», - говорит Березовский.

«Сегодняшняя история вокруг изнасилования детей только подтверждает мое предположение, что именно так устроена Юлия Владимировна. Вместо того чтобы решительно отмежеваться от депутатов ее фракции, которых обвиняют, по крайней мере до выяснения всех обстоятельств, она заигрывает с теми, кто связан с ФСБ, и пытается привязать меня к скандалу», - добавил он.
 
← Назад в рубрику