Цензор.НЕТ

20.10.09 11:43

В Кировоградской области изъяли самую большую партию наркотиков

Работники УМВД в Кировоградской области разоблачили преступную группировку по подозрению в изготовлении и распространении особо опасных наркотических средств. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали 6 человек, жителей Кировограда, в возрасте от 31 до 59 лет.

Члены группировки действовали по четко спланированной схеме: одни занимались заготовкой наркосырья, другие изготавливали наркотики, находили клиентов, которым и продавали готовый для употребления опий.

Во время обыска жилья задержанных было изъято более 600 килограмм маковой соломки, расфасованной в полиэтиленовые пакеты, более 100 мл. опия, а также приспособление для изготовления наркотических средств.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины, которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Стоимость изъятого наркосырья при реализации на «черном» рынке могла превысить один миллион гривен, а при дальнейшей переработке - около миллиона долларов США.

За последние несколько лет это самая большая партия наркосырья, изъятая из незаконного оборота в Кировоградской области.
← Назад в рубрику